Строительство блочных домов в Заокском.

Люди, любящие основательность во всем и живущие по принципу «Мой дом – моя крепость», безусловно, тяготеют к строительству блочных или кирпичных домов. Сразу отметим, что подобные дома строятся для круглогодичного проживания. Прогреть такой дом для «разовых» наездов зимой нереально, держать пустой дом прогретым – нерентабельно, а оставлять его «замороженным» – катастрофично для внутренней отделки и мебели.

Выбрав дом из любого типа блоков, вы должны быть готовы к тому, что стоимость и длительность строительства будут в 2-3 раза выше, чем у каркасных и деревянных домов. Кто готов на это ради солидного результата, есть смысл обратиться в Компанию Дача-Ока для просчета стоимости строительства.

Чаще всего т.н. каменные дома строят из следующих материалов:

  • кирпич;
  • керамзитобетон;
  • крупноформатный поризованный блок (тёплая керамика);
  • ячеистые бетоны (пенобетон, газобетон);
  • термоблоки;
  • арболит и прочие менее известные стеновые материалы.

Строительные блоки характеризуются следующими свойствами:

Плотность материала, измеряемая в кг/м3. Чем плотнее материал, тем он прочнее, но при этом теряет такие важные свойства как паропроницаемость и теплопроводность. Для 2-х-этажного дома вполне достаточна плотность в 400-500 кг/м3, обеспечивающая необходимую и достаточную прочность на сжатие от 20 кг/см2. С другой стороны, низкая плотность приводит к усложнению крепления тяжелых шкафов и оборудования на обычные дюбели.
Водопоглощение (способность впитывать воду) и напрямую связанная с ним морозостойкость (количество циклов замерзания-оттаивания без нарушения прочностных характеристик) напитанного водой материала. Процент водопоглощения колеблется в пределах 10-15% от массы блока и только у газоблоков за счет «открытых пор» он может достигать 25%.
Теплопроводность, коэффициент теплопроводности (Вт/м 0С) – способность материала проводить тепло от более нагретой части к менее нагретой. Проще говоря, чем ниже теплопроводность, тем теплее дом, и тем менее толстой будет стена для достижения оптимальной теплоэффективности дома. Теплопроводность материала возрастает при повышении влажности и увеличении плотности блока. Здесь в аутсайдерах мы имеем керамический и силикатный кирпич – их коэффициент теплопроводности колеблется от 0,5-0,8 Вт/м 0С, что делает его абсолютно неконкурентным более современным стеновым материалам.
Паропроницаемость – это способность слоя однородного материала определенной толщины проводить некоторое количество парового потока в единицу времени. Необходимо соблюдение определенных условий, а именно: все слои «пирога» стены должны быть паропроницаемыми и ее величина (коэффициент паропроницаемости, деленный на толщину каждого слоя) должна увеличиваться при движении изнутри наружу. Все рассматриваемые стеновые блоки обладают достаточной паропроницаемостью, чтобы считаться «дышащим» материалом, но здесь важно учитывать эту характеристику у остальных слоев стенового пирога: внешних и внутренних отделочных материалов.
Геометрия блока. Важная характеристика, существенно влияющая на достоинства самого материала. Вот почему важно предварительно съездить на производство будущего поставщика и оценить качество продукции. Идеальной геометрией отличаются газоблоки заводского изготовления: погрешность в 1-2 мм позволяет использовать для кладки специальный кладочный клей, обладающий низкой теплопроводностью, и в результате вы получаете практически монолит. Чем хуже геометрия блока, тем выше расход кладочной смеси, черновых отделочных материалов, и, как результат – увеличение трудоемкости работ, повышение теплопроводности за счет «мостиков холода».
Биологическая стойкость всех перечисленных материалов вне конкуренции: на стенах не образуются плесень, грибки или гниль; грызунам и насекомым эти стеновые материалы также не по вкусу.
Высокая огнестойкость: блоки способны сохранять свои несущие свойства от 3-4 часов (ячеистые бетоны) до 7-8 часов (керамические блоки, керамзитобетон) воздействия открытого огня. Все блочные стеновые материалы относятся к 1 (высшему) классу огнестойкости.
Экологичность материала. Вывод по этой характеристике мы сделаем после рассмотрения технологий изготовления каждого из блоков.

Традиционный кирпич.

Керамический кирпич – производят из легкоплавких глин и обжигают в печах при температуре 800-1000 градусов, без каких-либо добавок. Кирпич бывает полнотелый и пустотелый, а также облицовочный, с ровной декоративной поверхностью.

Клинкерный кирпич – производят из тугоплавких пластичных глин с применением сложного процесса очистки исходного материала и обжига при температурах 1100-1600 градусов. Это приводит к спеканию компонентов и уплотнению пустот, что повышает прочность кирпича и снижает водопоглощение. Клинкерный кирпич максимально долговечен и абсолютно не горюч. Его используют не только для качественной облицовки, но и для мощения.

Плюсы: высокая прочность, экологичность, звукоизоляция, низкая стоимость.
Минусы: высокая теплопроводность, плохая геометрия, мелкий формат (25х12х6,5см), приводящий к высокой трудоемкости, расходу кладочной смеси и большому количеству мостиков холода.
Вывод: керамический кирпич оставляем для фундаментов, цокольных этажей, межкомнатных перегородок, как доборный элемент и в качестве облицовки (облицовочный кирпич). Для нужд малоэтажного строительства в качестве стенового материала кирпич устарел технологически: экономически невыгодно возводить стену более метра, чтобы хотя бы приблизиться к нормативам по теплоэффективности для средней полосы России.

Поризованный керамический блок (теплая керамика).

Блоки теплой керамики, так же, как и кирпич, изготавливаются посредством обжига глины. Для образования пор в формовочную смесь добавляют деревянные отходы, которые в процессе обжига выгорают, образуя ячеистую структуру блока.
Сохраняя прочность кирпича, блоки имеют более крупные размеры, а также выпускаются с боковым соединением «паз-гребень». По теплопроводности теплая керамика приближается к газосиликату, поэтому при четком соблюдении технологии строительства толщина стены в 50 см вполне достаточна для средней полосы России.

Плюсы. Отличный теплый, прочный, экологичный, паропроницаемый, морозостойкий материал с низким водопоглощением, что позволяет оставить недостроенный дом на зиму без облицовки. Имеют хорошую адгезию к любым поверхностям. Для утепления стен используют теплосберегающую штукатурку, керамический или клинкерный кирпич или слой любого утеплителя.
Минусы. Сложная технология строительства, которую можно доверить только профессионалам: четкое совмещение соединения «паз-гребень» с обязательной затиркой вертикальных швов, использование специальной сетки для защиты пустот от попадания кладочного раствора (а еще лучше – клея), большое количество отходов из-за хрупкости материала. В дальнейшем – большие сложности со штроблением (технология его запрещает, но умельцы у нас в стране изобретательны), навешиванием тяжелых шкафов и оборудования. Нарушение технологии строительства существенно повышает теплопроводность и снижает теплоэффективность дома. Хрупок, поэтому при формовке доборов высок процент отходов.
Вывод: имеет полное право быть стеновым материалом в малоэтажном строительстве, но требует профессиональных строителей и дальнейшего утепления. Невыгоден для домов со сложной геометрией.

Ячеистые бетоны: пеноблоки и газоблоки.

Ячеистые бетоны по составу различают на газо-/пенобетоны и газо-/пеносиликаты: в основу первых, кроме песка, воды и поризатора добавляют портландцемент, в основу других – гашеную известь, которая при взаимодействии с песком дает гидросиликат кальция. Различие между пено- и газоблоками – в способе поризации.
Для производства пенобетона (пеносликата) используют пенообразователь и фиброволокно как армирующий элемент. Полученную смесь заливают в формы и высушивают в естественных условиях при постоянной влажности и температуре. Результатом такого способа производства является низкая (по сравнению с газоблоком) стоимость; более крупные «закрытые» поры пеноблока повышают его водонепроницаемость и морозостойкость, но некачественная геометрия блока требует повышенного расхода кладочной смеси, что увеличивает толщину шва (мостика холода), а усадка блоков в готовой конструкции (до 3мм/м) вынуждает откладывать отделку дома на полгода-год.
В производстве газобетонных (газосиликатных) блоков пористость достигается за счет химической реакции алюминиевой пудры с известью. Смесь заливается в большую форму и по окончании реакции пильными струнами нарезаются блоки, которые отправляются в автоклав, где при повышенном давлении и температуре 200 градусов завершается отвердение. Понятно, что стоимость такого блока выше, но почти идеальная геометрия позволяет использовать для кладки специальный клей с толщиной шва 2-3 мм, что позволяет сохранить теплоизоляционные свойства газоблока. «Открытые» поры делают газоблок паропроницаемым как дерево, но они же и увеличивают водопоглощение и, как следствие – понижают морозостойкость материала. Избежать этого возможно, сразу покрыв стены паропроницаемой штукатуркой или фасадными панелями, точно рассчитав «вхождение» строительства в зиму.
Технология производства газосиликатных блоков делает их прочнее пенобетона почти в два раза: газоблок плотностью 400 кг/м3 выдерживает такую же нагрузку, что и пеноблок с плотностью от 700 кг/м3. Но он более хрупок на изгиб, что требует повышенных требований к фундаменту. Впрочем, кто при строительстве каменного дома экономит на фундаменте, тот имеет проблемы с любыми стеновыми материалами.
Коэффициент теплопроводности газобетона плотностью D 500–0,12, а пенобетона плотности от D 700–0,18, то есть, для достижения одинаковой теплоэффективности пеноблочная стена должна быть в 1,5 раза толще. По действующим нормам и СНиП стены из газосиликатных блоков толщиной 375-400 мм, плотностью 500 кг/м3, с укладкой на клей, с толщиной шва 1-3 мм, не требуют применения дополнительной теплоизоляции для Московского региона.
Вывод: Из этой пары блоков, газобетон – уверенный лидер по качеству, несмотря на более высокую стоимость. Если финансы позволяют построить дом и облицевать наружку за летний сезон – выбирайте газобетон. Если предполагаете строить дом поэтапно, то лучше предпочесть пенобетон: ему не страшны ледяные дожди с морозами.