Дерево – это традиционный строительный материал. Поклонников деревянного домостроения как минимум 30% из общей массы строящихся за городом. Иметь загородный дом в экологически чистом Заокском районе из массива дерева – это логично, престижно и потрясающе приятно и полезно!

Компания Дача-Ока ведет строительство домов в Заокском из профилированного бруса камерной сушки.

Почему мы НЕ ВЫБРАЛИ для строительства:

  • Брус естественной влажности. Минусы: значительная усадка, из-за которой отделка дома откладывается на 6-12 месяцев; необходимость 2-3-кратной конопатки, чтобы удалить мостики холода, даже если вы в дальнейшем планируете внешнюю обшивку; трещины до 1-1,5 см шириной, появляющиеся при усыхании бруса – они нравятся далеко не каждому!
  • Рубленое бревно: для теплого дома места стыков бревен должны быть не менее 15-18 см, что влечет за собой бОльший диаметр бревна, а, следовательно, высокий расход пиломатериала. Опять же – конопатка, затраты на “теплый шов”, длительная усадка.
  • Оцилинрованное бревно: те же недостатки, плюс меньшая долговечность по сравнению с рубленым бревном.
  • Клееный брус: всем хорош, гладкий, без трещин, но в два раза дороже сушеного бруса. И вызывает большое сомнение, что дерево, склеенное из нескольких слоев, сохраняет паропроницаемость и экологичность.

Лишенный всех вышеперечисленных недостатков профилированный БРУС камерной сушки:

  • Это массив сосны или ели из Вологодских есов;
  • Просушенный в специальной камере, имеет влажность 18-20%, практически не дает усадки и позволяет сразу после сборки домокомплекта приступить к отделке дома;
  • Срок строительства “под ключ” такой же, как у каркасного дома;
  • Имеет лабиринтный замок профиля, который полностью перекрывает мостики холода, не требуя конопатки, а скрытые зарезы практически исключают трещины;
  • Обрабатывается биозащитой, упаковывается в пленку и доставляется на место сборки на еврофуре в чистом и неповрежденном виде.

Проект дома рассчитывается компьютерной программой и нарезается на современных станках с точностью, позволяющей собрать домокомплект за считанные дни и исключающей “подгон” на месте.

Наши дома в Заокском из профилированного бруса камерной сушки:

СЛАЙДЕР

Наше производство сухого профилированного бруса расположено в Твери и всегда открыто для осмотра и консультаций с заказчиком. Для первого знакомства предлагаем совершить фотоэкскурсию с описанием технологического процесса:
СЛАЙДЕР

1. Брус из свежеспиленного леса проходит первую отбраковку исходного материала по дефектам.
2. Отобранный брус проходит калибровку по размерам.
3. Компрессионные пропилы, обработка («запирание») торцов – для равномерной сушки на воздухе, пока материал ждет очереди в сушильную камеру.
4. Камерная сушка с автоматическим контролем уменьшения влажности. От 14 дней и более. Обработанные торцы не позволяют влаге уходить вдоль волокон, сушка идет более равномерно, сводится к минимуму появление трещин. На выходе проводится вторая отбраковка бруса.
5. Профилирование бруса на станке, где брус получает две гладкие стороны и две с замковым соединением.
6. Обработка антисептиком методом погружения.
7. Нарезка домокомплекта по схеме, зарезка чашек.
8. Обработка («запирание») полученных торцов.
9. Транспортировочная упаковка.

Таким образом, с производства вы получаете готовый к сборке домокомплект. Наша рекомендация: не доверяйте сборку сторонним строителям. Нет никакой гарантии, что более дешевые специалисты смогут собрать элементы в точном соответствии с проектом, а малейшая ошибка в сборке грозит нарушением проекта, часто приводящим к фатальным последствиям.